
Ciambella del mio cuore
- Maggio 10, 2021
- by
- Ely
Quand’ero piccola amavo andare a trovare i miei nonni . Significava aria aperta, lavori nei campi, dar da mangiare ai coniglietti, alle galline, giocare con cani e gatti e poi c’era il ciambelloneeee!!! Era li sul tavolo, ancora caldo, pronto per me! Questa è proprio quella ricetta da 3 generazioni❤️ Fatemi sapere se vi piace…
CIAMBELLA DEL MIO ❤️
🍃150g di zucchero
🍃1 limone biologico, la scorza
🍃120g d’olio d’oliva
🍃un pizzico di sale
🍃3 uova
🍃30g di liquore all’anice
🍃170g di latte
🍃400 g di farina
🍃16g di lievito per dolci
🍃granella di zucchero
Imburrare uno stampo per ciambella e scaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolare insieme lo zucchero, l’olio, le uova, il liquore all’anice e un pizzico di sale. Aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati. Mettere il composto nello stampo, spennellarlo con un po’ di latte e cospargervi la granella di zucchero. Infornare a 180 gradi per 50 minuti circa.
Buon salto nelle mie tradizioni☺️ . . .