Un blog di ricette per tutte le stagioni
Torretta del Conero

Torretta del Conero

  • Maggio 21, 2021
  • by

Non avevo mai provato i PACCASASSI e li ho adoratiiiii!
C’è racchiuso tutto il sapore della mia regione e ne faccio spesso l’ingrediente d’incastro perfetto per i miei piatti.

📚 Si trovano tra i sassi e gli scogli che insistono sul mare. È una piantina ricca di Vitamina C, che ama la salsedine e che i marinai amavano perché evitava la scorbuto, con le sue proprietà nutrizionali. E’ un finocchietto marino, per intenderci, che quasi scompare d’inverno per ricomparire in primavera nella zona del Monte Conero.

TORRETTA DEL CONERO

🍃300g di agretti lavati e mondati
🍃3 patate già bollite ( devono essere abbastanza morbide da lavorarle con i rebbi di una forchetta😉)
🍃curcuma in polvere
🍋1 limone biologico
🍃radice di curcuma
🍃20 ml di aceto di melograno
🍃origano, menta, timo limone
🍃paccasassi sott’olio
👩🏻‍🍳
Mettete in una padella antiaderente gli agretti con un filo d’olio, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Nel frattempo schiacciate le patate bollite, salate,aggiungete la curcuma in polvere, l’aceto di melograno, la buccia grattugiata del limone e le spezie tritate grossolanamente con le mani.
Scolate gli agretti e condite con sale e succo di limone.
In un piatto da portata mettete un coppapasta per assemblare gli ingredienti a forma di torre.
Primo strato con le patate, poi agretti e via un un altro strato di patate.
Aggiungete come decorazione il nostro ingrediente speciale; i paccasassi.
Poi curcuma grattugiata e zeste di limone.
Un filo d’olio e il vostro aperitivo è pronto✌🏻
Potete scegliere di servirlo anche come contorno.
🥂L’ho amato con una bolla rose’ come @solouvafranciacorta

Forse potrebbe interessarti anche...

Lascia un risposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ELY

Ritratto Ele

SantiMary è il mio Blog dove m'impegno a proporti quello che porto sulla mia tavola divertendomi a cucinare per i miei figli e per le persone che fanno parte della mia vita! La cucina per me significa proteggere, abbracciare, offrire e coccolare le persone a cui vuoi bene.

Rimanete Connessi

Categorie

×